mercredi 10 juin 2009

Brésil : SAN SALVADOR DE BAHIA.... la côte

LA VILLE BASSE :   LA CÔTE



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La cuisine bahianaise : quant à elle, consiste en un mélange de recettes africaines et brésiliennes, à base d'ingrédients caractéristiques comme le lait de coco, le gingembre, les piments, la coriandre, les crevettes, la farine de manioc et l'huile du palmier dendé.
Des plats typiques sont :
  • les acarajés : espèce d'acras, faits de boulettes de haricots rouges pelés, sel, oignons, le tout frit dans l´huile de dendé.
  • la moqueca-de-peixe : sorte de ragoût de poisson, crevette, huître ou crabe, avec beaucoup de dendé et de lait de coco.
  • le bobó-de-camarão : soupe de crevettes
  • le caruru : crevettes sautées mélangées à une sauce très piquante faite avec du poivre de Cayenne et de petits gombos.
  • le vatapá : crevettes, poisons cuits avec de l?huile de palme, du lait de coco et la farine de riz
  • ......

1 commentaire:

  1. Bonjour Francette. J'aime les recettes à base de lait de coco mais pas trop les piments. Bisous

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Bonjour,
pour ceux qui laissent un message en...... ANONYME...........,
pensez à noter votre nom à la fin
pour que je puisse vous répondre
merci